segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Beleza dos cabelos

A beleza dos cabelos começa pelo que você come!
Uma alimentação equilibrada e saudável é importante não só para seu corpo, mas também para a beleza da sua pele, unhas e cabelos. Problemas nutricionais deixam os cabelos secos, quebradiços e sem vida. E quando oleosos demais, podem representar uma dieta desequilibrada. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam prejuízos, como queda de cabelos.

Veja a seguir uma seleção de alimentos que ajudam a manter seus cabelos brilhantes, macios e cheios de vida. Você ganhará beleza e saúde.

Não deixe de colocar em seu prato: 

■ Pepino - por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.

■ Cenoura - consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.

■ Vinagre - o vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.

■ Alecrim - ótimo tempero, mas dessa vez o uso é externo. Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.

Evite

■ Banhos excessivamente quentes prejudicam os cabelos, tornando-os ressecados e quebradiços.

■ O sol das horas mais quentes do dia deve ser evitado. Ele queima os cabelos e resseca-os. Principalmente as pontas sofrem com isso. Ficam quebradiças, facilitando a formação de nós e pontas duplas.

■ O uso de tinturas artificiais e produtos fixadores que contêm álcool prejudicam a qualidade dos cabelos, tiram vida e brilho.

É muito mais fácil e econômico cuidar dos cabelos!
Comece agora mesmo mudando sua alimentação!