Uma alimentação equilibrada
e saudável é importante não só para seu corpo, mas também para a beleza da sua
pele, unhas e cabelos. Problemas nutricionais deixam os cabelos secos,
quebradiços e sem vida. E quando oleosos demais, podem representar uma dieta
desequilibrada. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam
prejuízos, como queda de cabelos.
Veja a seguir uma seleção de alimentos que ajudam a manter seus cabelos brilhantes, macios e cheios de vida. Você ganhará beleza e saúde.
Não
deixe de colocar em seu prato:
■ Pepino - por ser rico
em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento.
Deve ser consumido regularmente.
■ Cenoura - consumida regularmente, a
cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.
■ Vinagre - o vinagre
de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona
resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.
■ Alecrim - ótimo
tempero, mas dessa vez
o uso é externo. Para combater queda de cabelos, friccione regularmente
essência de alecrim sobre o couro cabeludo.
Evite
■ Banhos excessivamente quentes prejudicam os cabelos, tornando-os ressecados e quebradiços.
■ O sol das horas mais quentes do dia deve ser evitado. Ele queima os cabelos e resseca-os. Principalmente as pontas sofrem com isso. Ficam quebradiças, facilitando a formação de nós e pontas duplas.
■ O uso de tinturas artificiais e produtos fixadores que contêm álcool prejudicam a qualidade dos cabelos, tiram vida e brilho.
É muito mais fácil e econômico cuidar dos cabelos!
Comece agora mesmo mudando sua alimentação!
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